当前位置: 主页 > 中文 > 我们的资讯 > 馆内快讯 >

奇石之美岂止在收藏

来源:武汉天人合一奇石博物馆日期:2016-05-20 17:03
奇石,乃是世间至美之物。人们喜欢奇石是热爱美,观赏奇石是鉴赏美,搜集奇石是追求美,研究奇石是探索美,奇石的石性高洁,意境深远它的美岂止在收藏。
 
【景名】:渡
【收藏】:武汉天人合一奇石博物馆
 
人们喜欢收藏奇石,将石头作为生活烦恼上最好的聆听者。古以诗为友,现以石为友,在你孤寂无助有话要诉的时候,奇石默默地相伴于你,任你尽情释放压力,听你内心最真实的言语。
 
【景名】:钱塘潮
【收藏】:武汉天人合一奇石博物馆
奇石之美,岂止在收藏,它是浪漫声乐的一首动人曲子。用一道道波纹,荡进人们心中,空灵悠扬,细水流长,让人倍感舒服。
 
【景名】:请仙鹤送个信
【收藏】:武汉天人合一奇石博物馆
奇石之美,岂止在收藏,它是石头传递给人们最美的一封信。这封信,是奇石和人们之间最长情的一次告白。石头在岁月的长河里默默沉睡,历经千万年等待有缘人发现,而石友们一年365天几乎每天上山下河、待石如亲人一般,尽心尽力地抢救、收集、养护每一颗大自然馈赠人类的宝藏。他们在奇石上尽情抒写情怀,享受寻石的喜悦过程。
 
【景名】:三星献瑞
【收藏】:武汉天人合一奇石博物馆
奇石之美,岂止在收藏,它是一部国学。早在两千多年前,我国伟大的教育家、思想家-孔子,已经悟出石头“仁、静、寿”等特性,已经把石头人格化了。
 
奇石勇敢、朴实、谦虚、自信、刚烈等。如此石性,岂不美哉。难怪一些石友称之为“君子、贤者、挚友、老师”。喜欢奇石的人都知道,接受了奇石的爱意,这辈子都难以逃脱奇石的“魔掌”。人一旦爱上了奇石,就无法自拔,这就是奇石的最大魅力。
 
奇石,对于懂它的人来说,岂止是一种收藏,有奇石陪伴的日子就是一段好时光。

网站首页 | 走进天人合一 | 我们的资讯 | 藏品展示 | 文化研究 | 藏友展示 | 联系我们

Copyright©2012-2015 whtrhy.org, 武汉天人合一奇石博物馆All Rights Reserved

鄂ICP备15011186号